Rep...

You're still dying,out of time.

【HTF无cp向/军刺】自导自演/Amuse oneself #1

【完完全全在交代世界观的一篇】

-

神和他的教徒们永远不会原谅违背天理的人。

他们虔诚而且正直。

-

[这是一个有关于天堂的故事。]

欢迎来到现实。

‘Welcome to the dream.’


-


醒来的时候,自己就躺在这块硬邦邦的大石头上了。

好冷。

——我不是在地铁上睡着了吗。

Flippy倒吸了一口凉气,缓缓睁开疲累的双眼。

入眼的是身边形形色色的人,他们围成一圈,用好奇的眼光注视着自己,并且不停地交头接耳说着什么。

‘好可怕……从城外来的人。’

‘你瞧他的狼狈样……’

随着自己的苏醒,他们如同受到惊吓般地齐刷刷向后退了一步,有几个女孩躲在了男孩们后面,紧紧扭着他们的衣角。

最先开口的是一个蓝发的少年,他怀里捧着一本敞开的厚重书籍,手里还拿着一只记录用的笔。

“你好,外来人。”

少年淡漠地开口,并向前走了一大步。Flippy有些尴尬地挠了挠头,不自然地伸出手想与少年握手。

“你好。”

但是少年似乎并没有回应的意思,只是抬起头略感奇怪地用视线扫遍了他的全身,然后又拿起笔刷刷地记录着什么,嘴里还叨叨着一些模糊不清的话。

Flippy侧耳仔细地听着,朦胧间似乎听到少年说——

“真是奇怪的人。”


Flippy几乎是傻在了原地。

少年的语气简直就像他在年少时指着历史书上生吃猎物的原始人一样,那个时候他举着书,咧开嘴角拿给同学们看,并用及其讽刺的语气说道:“真是奇怪的人。”

如出一辙。

Flippy刚想出言反驳,却被少年的话呛在了嗓子眼里。

“我是Sniffles,你是谁?”

“Flippy。”

“你从哪来到这儿的?”

“我不清楚。”

“你是什么时代的人?”

“21世纪,日历上写着2014年。”

“嗯——?”

少年惊愕的睁大了眼睛,用一副十分新奇的神情注视着Flippy年轻的脸庞;呆愣了几秒后,少年清了清嗓子,努力使自己镇定下来,用装模作样的官方腔说道:

“现在已经是24世纪了,次历03年。”

“21世纪已经是记载在书上的历史了。”


-


之后的故事就变得十分枯燥了,Flippy想起来还有些烦。

名叫Sniffles的少年将他拽进了家里,向他详细解释了现状;唯一值得回味的是,少年家里的茶点可称得上是人间美味。

“我记得我在搭乘地铁的时候睡着了,然后——醒来就在这里了。”Flippy摆出一副乖孩子的模样,叼着Sniffles招待他的小曲奇,一五一十地回答着。

“这曲奇可真好吃。”

蓝发的少年尴尬地笑了笑,低着头沉思了一会,开口道:“既然你是远古的人,那么我先解释一下现状好了。”

“现在是24世纪——嗯——我好想和你说过了。从21世纪往后,世界发生了很大的改变,人类世界被科学统治,人们计算日期的单位在22世纪变成‘月’,在23世纪中期彻底变成‘年’制度。”

“22世纪中期,中日发动了十分激烈的战争。为了躲避战乱,政府紧急废除了省市制度,在原本的市中心的基础上建造新的城市——完完全全的科学城市;他们叫它为——‘都城’。都城建造完毕后,再从旧市中心里挑选出满意的人才入驻这里,并且永远不能离开都城。”

“这座钢铁城的周围围着高高的铁城墙,十分坚硬。唯一的入口也有守卫把守,除了领导人没人出的去,也没人进的来。”

“啊——忘记说了。被淘汰的城市人则在都城刚建好的时候被充当军人参加了战斗。很多人都死了,但是也有人活了下来——他们拥有了住在都城的资格。”

“那些距离现在已经过去很多年了。”

“这座城市里有着一棵及其高大的古树,大概从19世纪以来就一直在哪里了吧。以前有人用了很久爬上这棵大树的顶端,他发现站在树顶上就可以俯瞰整个都城,甚至都城外的世界。”

“所以我们也叫它‘Happy Tree’。”

“但是在政府知道这件事情以后,立马派人砍掉了这棵大古树,取而代之的是一个古板无趣的大摆钟。”

“即使这样,到了现在,市民们还是称呼它为‘Happy Tree’——这个名字可能更好听点。‘都城’这个名字也只能在文献上查到了。”

少年停顿了一下,抬起眼睛盯着Flippy的脸。

“即使你是个来路不明的城外人,但是我还是得欢迎你。”

蓝发的少年站起来,喝了杯水润润说的干渴的嗓子,然后缓缓地弯下腰端端正正地鞠了一躬:

“欢迎来到Happy Tree。”

少年说完,抬头望着Flippy受宠若惊的表情和微微熏红的脸颊又急匆匆地补了一句。

“别误会了,这种礼节可是这里的法律。”


法律?

真是荒谬。


-


Flippy是个自来熟。

在Sniffles耐心地向Happy Tree里的人们解释了Flippy的情况后,大家也都纷纷表示理解。

几乎用了不到一个月的时间,Flippy就和这里的所有人打成了一团;顺利成章地适应了这里的生活。

并且出乎意料地俘获了一个女孩的芳心。

-TBC>>>...

评论
热度 ( 15 )

© Rep... | Powered by LOFTER